Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Сити-кар Т-27 в ожидании дебюта

Гордон Мюррей всем известен как прославленный британский конструктор, разработчик болидов ФОРМУЛЫ-l и суперкара МсLаrеn Fl. Он утверждает, что созданный им Т-27 - самый экологичный и эффективный электромобиль в мире.

В основу Т27, на разработку которого компания Gordon Murray Design потратила без малого полтора года, положен городской миникар Т-25. Место 51-сильного бензинового моторчика с объемом 660 "кубов" и 5-ступенчатого "робота" занял электромотор. Мощность используемого агрегата, работающего в паре с одноступенчатым редуктором, составляет 33 л/с. Силовой агрегат разработан британской фирмой Zytec, специализирующейся на "зеленых" технологиях и выпуске электронных компонентов для гоночных автомобилей. К слову, в свое время специалисты этой фирмы приложили руку к созданию электрического варианта Smаrt. Менее 15 секунд требуется машинке для того, чтобы разменять первую "сотню". Максимальная скорость ограничена отметкой 104 км/ч. Запаса литиево-ионной батареи хватает на 160 км пробега. А подзарядить ее на 80% можно за 4,5 часа.

При длине 2,5 м сити-кар Мюррея легче большинства электромобилей. Его снаряженная масса с батареей составляет 680 кг. На борту могут разместиться трое взрослых седоков. Причем посадочная формула Т27фактически копирует МсLarеп F1: водитель располагается в центре, двое пассажиров - сзади по бокам.

По словам Мюррея, Т27 больше чем концепт. В дилерских шоу-румах он может появиться уже через два с небольшим года. В настоящее время инженер ведет переговоры с тремя потенциальными инвесторами на предмет серийного выпуска Т27, причем главная "фишка" проекта - революционная концепция высокоэффективного производства iStream с полным отказом от затратных штамповочных, сварочных и окрасочных работ.

Расчетная стоимость электрокара - от 14.000 до 15.000 фунтов (без учета льготной скидки 5000 фунтов, предоставляемой покупателям электромобилей в Великобритании).

Дебют Т27 на дорогах общего пользования состоится в ноябре во время пробега экологичных автомобилей RAC Future Car Challenge от Брайтона до Лондона.