Новое

20 июня 2018

Добавлена статья Надёжная конструкция секционных ворот для гаражей

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

Все новости

AVTOMAG.by

Надёжная конструкция секционных ворот для гаражей

Для автомобиля жизненно необходим оборудованный надёжный гараж с долговечными и надёжными в работе воротами. Секционная конструкция практична и безопасна, конечно, если в качестве производителя выбрать авторитетную компанию, успешно работающую на рынке в течение многих лет.

Преимущества секционных ворот перед обычными распашными

  • Секционные ворота компактны, они не загромождают пространство внутри и снаружи гаража.
  • Открыть поднимающуюся вверх конструкцию можно, не отгоняя машину в сторону.
  • Зимой не потребуется очищать место перед воротами от наледи и снега, чтобы заехать или выехать из гаража.
  • Ручной режим открытия доступен любому. Максимальная нагрузка на ручку не превышает десяти килограммов
  • Система автоматического открывания позволяет открывать и закрывать секционную, конструкцию даже не покидая места за рулём машины.

2 разновидности конструкций секционных ворот

  1. Устройство с торсионным балансировочным механизмом компенсируют приличную массу секций при помощи особых пружин, расположенных в верхней части конструкции.
  2. Ворота с пружинами растяжения стоят недорого. Простая и надёжная конструкция монтируется практически за несколько часов и служит исправно долгие годы.

Открывать гаражную секцию легко, ведь вес полотна берёт на себя балансировочный механизм. Секции ворот подвижны относительно друг друга. Скреплённые в полотно секции двигаются по направляющим плавно, перемещаясь из закрытого, то есть вертикального состояния в открытое положение. Полотно уводится под потолок и занимает там минимально мало места.

Секционная конструкция не требует расширения дверного проёма, она оптимизирует использование пространства снаружи и внутри гаража. Для обеспечения необходимых прочностных характеристик используются панели с толщиной не менее 40 мм. Стальные листы секций скреплены вверху и внизу панелей, что обеспечивает их прочность и устойчивость к механическим повреждениям, и не позволяет панелям расслаиваться. Вспененный твёрдый полиуретан равномерно заполняет пространство между листами, поэтому коэффициент термоизоляции достаточно высок.

В конструкцию ворот для промышленного использования в обязательном порядке входят элементы по защите устройства от случайного обрушения из-за поломки пружин или повреждения троса.