Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

Во время приобретения подержанного автомобиля, есть риск попасть на машину-двойника. Китайские подделки тут ни при чем. Дело в нелегальных авто.

Как понять "машину-близнеца"

Двойник, это транспортное средство, которое было привезено в вашу страну нелегальным путем, а его эксплуатация происходит под чужим техническим паспортом. Соответственно, под одними и теми же цифрами техпаспорта, существует 2 автомобиля.

Такие автомобили могут не замечать длительное время, но рано или поздно, их все равно раскроют. Владельцы не только лишаются своих авто, но и еще попадают под подозрение.

Как создаются двойники

Двойники — это похищенные за границей либо же не прошедшие растаможку автомобили. Позже обладатели таких нелегалов просто приобретают техпаспорт на транспорт такой же модели, в котором есть уникальный номер, именно его и перебивают.

Есть еще способ кражи техпаспорта. Со временем, естественно, его восстановят, вот только уже будет создан двойник, и это приведет к весьма неприятным последствиям. Все осознают, что создание близнеца нужно для продажи, но, как правило, жертвами станут два владельца.

Как не "клюнуть" на удочку

Если, вы приобрели двойник, и успели его эксплуатировать некоторое время, вы уже не докажите, что не знали об этом. Принцип наказания простой: кто первый пойман, тот и виновен.

Теперь несколько советов, как проверить авто на близнеца:

  • Часто двойниками бывают машины молодого возраста (не больше 5 лет), у которых средняя ценовая категория.
  • Двойники всегда дешевле оригинала примерно на 40%, чем рыночная цена. Соответственно выявить подделку, помогает ее стоимость.
  • При осмотре авто обязательно обращайте внимание, чтобы номера машины и технического паспорта соответствовали. Они могут не совпадать.
  • Чаще всего, продажа двойников происходит по доверенности, покупайте автомобили только по техническим паспортам.
  • Если же вы все-таки купили машину без технического паспорта, незамедлительно проведите экспертизу, ее цена не слишком высока, но вы будете уверены в завтрашнем дне.