Новое

20 июня 2018

Добавлена статья Надёжная конструкция секционных ворот для гаражей

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

Все новости

AVTOMAG.by

Сборка машин SKD отверточным методом

Существуют специальные предприятия по сборке автомобилей из готовых деталей. Такая сборка называется отверточной Этапы «отверточной сборки»

1. Детали в контейнерах привозят на завод. Доставку обычно осуществляют из-за границы.

2. Хоть в металлических контейнерах, в которых привозятся детали на сборочное предприятие, их защищенность от механических повреждений и воздействия внешней окружающей среды максимально, но все же они проходят предварительный осмотр. Специалистами завода, проводится доскональная диагностика привезенных узлов автомобилей на механические повреждения, работоспособность, и пригодность для сборки автомобиля.

3. Далее, происходит «перепаковка» - так среди мастеров- сборщиков называется изъятие годных деталей с контейнера. Все узлы, подходящие для сборки, извлекают и перекладывают в специально приготовленные ящики. Кузов после проверки и осмотра также снимают с паллета, установленного в контейнере.

4. После «перепаковки» производится тщательная сортировка всех деталей и узлов. Автомобильные узлы платформы машины и ее ходовая часть, устанавливается на механосборочную специальную площадку-платформу для последующей установки механических узлов и деталей подвески и системы тормоза, так как производится сборка шасси автомобиля. Когда шасси готово, к нему присоединяют кузов.

5. Самый сложный и трудоемкий процесс в «отверточном способе» сборки машины – это соединение шасси с кузовом. Также имеет свое название среди сборщиков машин – «свадьба».

6. Когда шасси с кузовом состыкованы, монтируют остальные узлы и детали. Проводят шланги и трубки, производят подключение проводки и заливаются все технические жидкости; • антифриз; • масло; • тормозная жидкость.

7. И последний этап «отвертки» – это проверка работы собранной машины. Вначале проверяется электроника, диагностика проводится специальными тестерами. Далее проверяются тормоза. После проверяется пригодность автомобиля на специальном многометровом треке, на его возможности в дорожных условиях. Также на треке проводят диагностику на посторонние шумы и стукв двигателе, ABS и работу подвески. В последнюю очередь проверяется влагоустойчивость лакокрасочного покрытия машины.