Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Обзор Nissan Sentra 2015 года

Японский автоконцерн Nissan выводит на российский рынок новый седан марки Sentra. Новинка, первое знакомство с которой состоялось в рамках автошоу ММАС-2014, почетно расположится на одну ступеньку выше знакомой Almera, заменив собой Tiida. От своего американского собрата, показанного в 2012 году, обновленный седан, прописавшийся на конвейере "ИжАвто", отличается иным силовым агрегатом и максимальной адаптацией к суровым русским условиям. 

Длина Sentra составит 4625 мм при практичной колесной базе в 2700 мм. Машина готова порадовать большим салоном и практичным багажником с полезным объемом в 511 литров. Клиренс «японца» в 155 мм выглядит оптимальным для русских дорог, к тому же небольшие изменения были внесены в конструкцию подвески. Производитель также заявил, что Nissan получил более практичный аккумулятор с повышенной емкостью (актуально для низких температур зимой). 

Российская версия Sentra оснащается надежным 1,6-литровым силовым агрегатом с мощностью под капотом в 117 «лошадей», эффективно работающим в паре с вариатором серии «Xtronic» или с 5-ступенчатой надежной механикой. С механической трансмиссией новинка разгоняется до сотни за 10,65 сек., достигая предельной скорости в 191 км/ч, у автомобиля с вариатором аналогичные показатели немного хуже: 11,4 секунды и 186 км/час. 

Средний расход топлива (как у механики, так и у вариатора) одинаков, составляя 6,4 литра на 100 км пути. В США, Японии и Китае модель комплектуется более мощным 1,8-литровым мотором в 130 «лошадей», появление данного двигателя в Ижевске не планируется. 

Купить нового «японца» можно с ноября 2014 года, выбрав одну из четырех комплектаций. Базовая версия Welcome порадует оснащением. Здесь имеется кондиционер, зеркала с подогревом, электростеклоподъемники, передние сиденья с функцией подогрева, ABS, две подушки безопасности и система курсовой устойчивости. 

Далее следует комплектация Comfort, где к выше перечисленному добавляется мультимедийная система с портом USB, Bluetooth и кнопками на руле. Nissan Sentra Elegance располагает запуском двигателя с кнопки, противотуманными фарами и мультимедийной системой с дисплеем, а в премиум комплектации Tekna машина получила 6 подушек безопасности, стильные 17-ти дюймовые диски и кожаные сидения. 
Цена японского автомобиля стартует от отметки в 732 тысячи рублей и продолжается до отметки в 967 тысяч за максимальную комплектацию Tekna.

Источник - avtomag.by