Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Как "телегу" запряжешь, так она и поедет по чеченским дорогам

Промышленность в Чеченской Республике, как известно, хромает по всем направлениям. Автопром исключением не является. Однако на территории Чечни успешно собирается отечественная "Lada". При полном российском финансировании, разумеется. Для нужд республики правительство заказа не делало. Тем не менее, Кадыров вполне серьезно заявил в начале 2012 года о скором выпуске собственного чеченского автомобиля "Ворд". Или "телега", если перевести название машины на русский.

Автомобиль планировался в виде единственной модели - бортового пикапа на базе рамной конструкции типа "Нива". Кузов чеченцы решили "сплагиатить" у машин типа "УАЗ". Машина позиционирована как универсальный хозяйственный внедорожник, применимый практически к любой отрасли городского и сельского хозяйства. На данном этапе Рамзан Кадыров от идеи выпуска "телеги" не отказался. Более того, на сегодняшний день известно о наличие практически готовой (однако простаивающей) линии для сборки "Ворда". Мало того, опытный образец уже был создан ранее и, по слухам, неплохо себя показал в ходе зимней испытательной эксплуатации. Серийного выпуска автомобиля пока не производится.

Эксперты скептически настроены к планам чеченских автопроизводителей. И действительно, наивно полагать, что потребитель предпочтет "необкатанное" и технически непонятное решение готовой машине "Нива" или "уаз 469". Тем более, что производство машин в Чечне - это абсолютно неизведанные дебри. И в логистическом плане, и в вопросе дефицита специалистов. Ясно, что создание собственной машины - это непосильная ноша для республики. Тем не менее, планы Кадырова менее наполеоновскими не становятся.

На данном этапе официальная Чечня активно распространяет в СМИ информацию о необходимости "Ворд" республике, о том, что авто будет востребовано чрезвычайно. Это связано с желанием привлечь инвесторов в проект. Безуспешным, нужно отметить, желанием. Поскольку ни одного более-менее стоящего документа технического плана журналистам не было представлено. В то же время руководство республики множит слухи о том, что новая машина "Ворд" вскоре все же появится. Предназначаться авто будет только для чеченцев, при этом будет обладать высочайшей энергоэффективностью, надежностью и уникально низкой ценой. О сроках же выхода в свет "потрясающей" новинки правительство Рамзана Кадырова тактично умалчивает.