Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Как проводится CHIP TUNING автомобиля

Прежде чем приступить к chip-tuning необходимо знать: возможно, ли вообще, в принципе изменить программу ECU в Вашем автомобиле. Бывает, автомобили оснащены ECU, программное обеспечение которых не совсем поддерживает модернизацию. Если chip-tuning возможен, поинтересуйтесь, насколько он будет эффективен именно для вашей модели машины. Это нужно для того, чтобы усилия не были тщетными. Нелишним будет провести и полную диагностику всех систем двигателя, исключая влияние неисправностей на результат в целом.

После исследований и диагностик с автомобиля снимается ECU, считывается оригинальная программа. Она имеет размер до 1 Мбайта автомобильного кода. Составной частью программы это таблицы параметров. Карты занимают не более 10% от общего объема программы. Суть chip-tuning в изменении значений в этих таблицах так, чтобы получить большие значения крутящего момента и мощности, чем в оригинальной программе.

Для модификации программ нужно работать с таблицами углов опережения зажигания, ограничения давления наддува и длительности впрыска. Для автомобилей каждой модели и марки эти таблицы различны.

Кроме того, в программе имеются и другие таблицы (холостого хода, лямбда коррекции, температурной коррекции, и т.д.). Программа управления современным двигателем содержит более ста таблиц, и только 10-20 модифицируется для увеличения тяговых и мощностных характеристик.

У каждой программы имеется своя контрольная сумма, которая просчитывается по своему алгоритму (известно почти 30 алгоритмов). После модификации программы, контрольная сумма корректируется, иначе двигатель не заведется совсем или же заведется в защищенном режиме, где и ни о какой мощностной прибавке и речи быть не может.

Каждая тюнинговая программа имеет несколько модификации, из которых вы можете выбрать наиболее подходящую.

Автор - avtomag.by