Новое

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

9 сентября 2016

Добавлена статья Болт - крепежный элемент в автомобиле

Все новости

AVTOMAG.by

Индивидуальная покраска автомобилей

Нестандартная покраска автомобиля по спецзаказу становится для его владельца прекрасным способом выделить своего железного коня из общей массы. Кто-то целиком и полностью доволен изначальной заводской внешностью машины, а кто-то гордится и наслаждается автомобилем с уникальным дизайном, в котором использованы неповторимые темы и отражен стиль хозяина. Если авто попадает в руки опытного специалиста, настоящего художника и дизайнера, покраска автомобиля превращается в создание произведения искусства.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ

Смешивание

Чаще всего нанесение краски производится при помощи пистолетов-распылителей. Художник применяет технику смешивания и создает градиенты, постепенно меняя облик автомобиля. Чтобы цвета смешивались плавно, необходимо контролировать точность распыления. Художник должен четко видеть, когда необходимо начать вводить новый цвет, чтобы он, помимо прочего, смешался с предыдущим до его высыхания. В отдельных случаях мастер смешивает ряд дополнительных цветов, чтобы добиться идеального перехода цвета через последовательность разных оттенков.

Трафареты

Применение трафаретной методики создания изображений становится неизбежным, когда от руки нарисовать их идеально просто невозможно. Трафареты представляют собой вырезанные на плотной бумаге или картоне рисунки и сложные фигуры. При нанесении изображений трафарет располагают очень близко к поверхности кузова авто и распыляют через него краску с помощью пистолета. Соответственно, краска попадает на поверхность только под теми участками, где были прорези в трафарете. Эта техника позволяет создавать надписи со шрифтами любой сложности, эффекты пламени и многое другое.

Переводные картинки

Эти элементы становятся частью комбинированного метода покраски, который позволяет создать индивидуальное дизайнерское решение облика автомобиля. В качестве наклеек могут выступать полосы различных цветов, шаблонные рисунки и другие изображения. Все они могут быть использованы для создания особого имиджа автовладельца. Специалист может использовать наклейки в качестве основы, а поверх применить любой другой метод покраски, например, аэрографию. В результате смешивания красок разных цветов и оттенков на уже имеющейся основе, получается изображение, в котором почти невозможно определить, какой участок является наклейкой, а какой – результатом окрашивания.

Аэрография

Эта форма живописи представляет собой более точный способ нанесения рисунка с помощью пистолета-распылителя. Она незаменима при создании мелких деталей изображения, а также при рисовании на капоте или дверях автомобиля. Применяя данную технику, художник использует не только возможности смешивания и сочетания красок, но и эффекты дальнего или ближнего их нанесения. Так, например, держа инструмент на большем расстоянии, он получает плавные линии и более размытый рисунок или его элемент.

Ручная работа

Рисование от руки всегда позволяет создать неповторимое, детальное изображение. Этот метод может дополнять другие, например, трафаретный, для корректировки и дополнения рисунка мелкими элементами, буквами и др.