Новое

20 июня 2018

Добавлена статья Надёжная конструкция секционных ворот для гаражей

4 августа 2017

Добавлена статья Про топливные насосы высокого давления

3 апреля 2017

Добавлена статья Про автомобильные аккумуляторы

17 марта 2017

Добавлена статья Volkswagen Tiguan 2016

20 февраля 2017

Добавлена статья Выбор аккумулятора для дизельного автомобиля

25 октября 2016

Добавлена статья Как выбрать лампочки для авто

12 октября 2016

Добавлена статья Как оградить себя от покупки "автомобиля-двойника"

26 сентября 2016

Добавлена статья Убираем подтеки после окрашивания авто

Все новости

AVTOMAG.by

Первоклассный пакет от компании Порше с улучшенной аэродинамикой

В одном из самых значимых культурных и промышленных центров Германии Штутгарте располагается подразделение «Эксклюзив» всемирно известной компании Порше. Там был разработан абсолютно уникальный аэродинамический пакет для автомобильной линии 911 Турбо с претенциозным названием «Аэрокит Турбо».

Новый продукт подготовили для того, чтобы повысить динамику существующей модели до нового уровня. Из обновленных элементов внимания достойна особая накладка спойлера, расположенного спереди автомобиля, которую добавили специально для кита. Интересна конструкция на корме модели, включающая планку с зафиксированным спойлером, боковые закрылки в форме половинных капель и похожее на крылья небольшого аэроплана выдвижное антикрыло. Последнее по желанию водителя способно изменить угол наклона. Красноречивое спойлерное окаймление спереди и занимательный хвостик сзади придают модели 911 Турбо по-настоящему спортивный вид.

Стиль для любителей Порше всегда значил много, но водители престижной марки никогда не удовольствуются лишь внешним видом, поэтому для безупречного выполнения аэродинамической задачи был создан «Аэрокит Турбо».

Специальные разработки

В сельской германской коммуне Вайсах расположен Центр исследований и разработок. Там протестировали новый пакет в аэродинамической трубе, а позже проверили автомобиль с новым пакетом на специально подготовленном автодроме. Нацелена данная разработка была на совершенствование динамики движения Порше. Выполнена задача с помощью добавочного увеличения прижимной силы при постоянном коэффициенте аэродинамического сопротивления (для сравнения использовали серийную модификацию). В результате были получены гарантии, что «Аэрокит», благодаря оптимизированной аэродинамике, безупречно интегрируется в слаженную систему модели 911 Турбо, которая выпускается компанией Порше с середины 70-х годов, постоянно совершенствуясь и подстраиваясь под потребителя.

Автомобиль имеет немалый расход топлива в городских пробках, где он «съедает» по 13,2л на сотню километров, зато на трассе 911 Турбо становится очень экономным, затрачивая всего 7,7л. Модель просто создана для длинных магистралей с высокой скоростью. А для безопасности в дороге для «летающих машин» важна устойчивость. Составляющие «Аэрокита» не только создают условия для высокого уровня прижимной силы на обеих осях автомобиля, но и улучшают устойчивость машины во время движения.

Цвет – соответствие стилю

Рассматриваемый «Аэрокит» компания Порше разработала в двух цветовых вариациях. Одну – в тон кузову, вторую – в «черном глянце». В первом случае одинаковый окрас с навесными деталями имеют серийные накладки на пороги автомобиля и задний бампер снизу. Во втором случае черным цветом оформляются пластины, через которые проходит воздух, чтобы соответствовать по стилю необычному антикрылу на заднем спойлере. Особенно эффектно смотрится 911 Турбо в золотом цвете!

Ценовая политика

На мировой автомобильной арене новый пакет престижной немецкой компании Порше можно приобрести в рамках программы Порше «Exclusive», которая предполагает наличие «Аэрокит Турбо» в общей комплектации всех 911 Турбо, учитывая модель S. Можно заказать рассматриваемый пакет и без автомобиля, но только как дополнение к оснащению серийных моделей 911 Турбо. Для этого служит программа Порше «Tequipment», которая позволяет желающим купить модный и функциональный атрибут к своему авто отдельно.

На территории России в настоящее время действуют обе эти программы, что позволяет приобрести новую опцию для лучшей аэродинамики и тем, кто только собирается стать владельцем Порше, и тем, у кого машина этой марки уже стоит в гараже. Очень важно, что в обоих случаях сохраняется оговоренная в момент покупки полная гарантия на автомобиль.

В Германии цена аэродинамического пакета «Аэрокит Турбо» составляет 5355 евро. Стоимость в России с учетом НДС достигает 256 тысяч 835 рублей.